استكتاب للعدد المزدوج (التاسع والعاشر) من مجلة كلية أصول الدين

في ظل الظروف الاستثنائية التي يعيشها العالم بسبب وباء كورونا المستجد  كوفيد – 19  اختارت مجلة كلية أصول الدين  التي تصدرها كلية أصول الدين التابعة لجامعة عبد المالك السعدي بتطوان أن تخصص العدد المزدوج (التاسع والعاشر) من المجلة لموضوع "جائحة كوفيد 19 " التي اجتاحت العالم،  وما خلفته من آثار وانعكاسات سلبية على الأفراد والمجتمعات البشرية ، وكذا مختلف التصورات للحلول الممكن اعتمادها لتفادي هذه الانعكاسات والتقليل من وقعها.، آملين أن يسهم الباحثون والدارسون بمقالاتهم وأبحاثهم في تناول هذا الموضوع من جوانبه المختلفة  وأبعاده المتعددة.

لذلك تهيب هيأة تحرير مجلة كلية أصول الدين  بالسادة الأساتذة و الباحثين المهتمين بمقاربة هذا الموضوع أن يبعثوا بمشاركاتهم إلى بريد الكلية  في الآجال المحددة ووفق الشروط المعلنة .

¨الجدولة الزمنية :استقبال البحوث : في أجل أقصاه 01 شتنبر 2021¨الاتصال:

–  لإرسال الأبحاث أو الاستفسار   : fod.ac.ma@gmail.com

ملاحظة : ترسل البحوث :

• -  بصيغتي pdf  وword
  • - خطوط اللغة العربية:  يعتمد فقط خط sakkal Majalla  ، بحجم عادي، وبمقاس 16 في المتن، و14 في الحواشي. وفي العناوين الأساسية: مقاس 18 غليظ، وفي العناوين الفرعية: مقاس 16 غليظ.
  • - خطوط اللغات الأجنبية: يعتمد فقط خط Times New Roman ، بحجم عادي، وبمقاس 14 في المتن، و12 في الحواشي. وفي العناوين الأساسية: مقاس 16 غليظ، وفي العناوين الفرعية: مقاس 14 غليظ.
  • - عدد الصفحات لا يتجاوز 20 صفحة
  •  مقاس حواشي الورقة: يترك هامش بمسافة 2.5 على اليمين، و2 سنتم في باقي حواشي الورقة. مع مسافة 1 سنتم بين الأسطر في المتن والهوامش.
  • - يبدأ كل بحث بالعنوان يليه اسم الكاتب مع بيان صفته الوظيفية والأكاديمية ، واسم المؤسسة العلمية التي ينتمي إليها
  • - يصدر البحث  بملخص لا يتجاوز 300 كلمة .

¨ضوابط النشر في المجلة

ترحب المجلة ببحوث السادة العلماء والباحثين وتقبل للنشر بها الدراسات الجادة والأبحاث العلمية الرصينة وتتوخى مجلة كلية أصول الدين في المقالات التي تنشرها  الضوابط الآتية:

- أن يخضع المقال للشروط العلمية والموضوعية المتعارف عليها

- ألا يكون المقال قد سبق نشره أو مقدما للنشر في مجلة أخرى

- ألا يكون البحث مستلا من أطروحة أو رسالة جامعية أو من كتاب قد سبق نشره

- إرسال الكاتب نبذة يسيرة عن سيرته ودرجته العلمية مع صورته الشخصية

- أن يلتزم الباحث بإجراء تعديلات المحكمين المقترح إذا اقتضى الأمر

- أن يلتزم الباحث بمعايير البحث العلمي وقواعده، وأن يذيل بحثه بجريدة المصادر والمراجع

- يرسل البحث إلى إدارة مجلة كلية أصول الدين مصحوبا بنسخة إلكترونية:.