حفل انطلاق الدورة التكوينية الخامسة لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها والتعريف بالثقافة المغربية بكلية أصول الدين لفائدة طالبات وطلبة من دول أجنبية مختلفة يومه الخميس 12 يوليوز 2018

احتضنت كلية أصول الدين يومه الخميس 12 يوليوز 2018، حفل انطلاق الدورة التكوينية الخامسة لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها والتعريف بالثقافة المغربية لفائدة طالبات وطلبة أجانب من دول مختلفة : روسيا الاتحادية وأرمينيا وكزاخستان وبيلاروسيا وطجكستان وأوزبكستان وأدربدجان وتركمانستان..، وقد حضر هذا الحفل ثلة من الأساتذة من داخل الكلية وخارجها .

افتتح الحفل بجلسة ترأسها السيد عميد كلية أصول الدين الذي رحب في بداية الجلسة بالوفود المشاركة وعبر عن سعادة الجامعة والكلية باحتضان هذه الدورة ، كما تقدم فضيلته بجزيل الشكر والتقدير إلى اللجنة الساهرة على تنظيم هذه الدورة والإعداد لها وإلى جميع الأساتذة الذين بذلوا ويبذلون جهودهم في إعداد المقررات الدراسية المعتمدة في هذه الدورة،  ثم تسلم الكلمة  الأستاذ الدكتورمحمد الشنتوف نائب العميد المكلف بالبحث العلمي والتعاون ورئيس لجنة المتابعة شكر من جهته كل من أسهم في الإعداد لهذه الدورة وعلى رأسهم السيد رئيس الجامعة والسيد عميد الكلية كما عبر السيد النائب عن حرص الكلية الشديد على إنجاح هذه الدورة  من خلال الإعداد الجيد وتوفير الأطر والوسائل الكفيلة بتحقيق الأهداف المرسومة لهذه الدورة .

وفي الكلمة الموالية رحب السيد سعيد الموساوي منسق الدورة بالوفود المشاركة وعبر عن امتنانه وشكره للسيد رئيس جامعة عبد المالك السعدي  والسيد عميد كلية أصول الدين ولكل المشاركين في إنجاح الدورة .

ثم تناول الكلمة ممثلو الوفود المشاركة :

• - السيدة سنبل سابيتوفا ممثلة عن المركز العربي "الحضارة " – روسيا الفدرالية-
  • -  السيدة تاتسييانا صيدانكينا  ممثلة عن وفد الجامعة الإسلامية الروسية بكازان
  • - السيد ديميتري كاربوفيتش ممثل وفد طلبة بلاروسيا
  •

حيث عبروا جميعا عن شكرهم وتقديرهم للسيد  رئيس جامعة عبد المالك السعدي و السيد عميد كلية أصول الدين على اهتمامهما البالغ بهذه الدورة وسهرهما على  إنجاحها ، كما عبروا عن سعادتهم بهذه الزيارة للمغرب وحرصهم على تعلم اللغة العربية و التعرف عن قرب على الثقافة المغربية .

وفي ختام الجلسة قدم مجموعة من الطالبات والطلبة الذين سيستفيدون من الدورة ارتساماتهم الأولية عن المغرب .

واختتم الحفل بحفلة شاي لفائدة الحضور والمشاركين .

كما عرف هذا اليوم إجراء امتحان للطالبات والطلبة المستفيدين من أجل تحديد مستوياتهم .