وفد من كلية أصول الدين يشارك في فعاليات أيام اللغة العربية المنعقدة بجمهورية تتارستان (روسيا الاتحادية)

شارك وفد من كلية أصول الدين في فعاليات أيام اللغة العربية المنعقدة بجمهورية تتارستان (روسيا الاتحادية) والذي احتضنته جامعة قازان الفيدرالية بتعاون مع معهد العلاقات الدولية والتاريخ والدراسات الشرقية، وبتتسيق مع المركز الثقافي العربي (الحضارة) تتارستان روسيا الاتحادية.  وقد مثل الكلية في هذه الفعاليات الأساتذة:

*الأستاذ الدكتور إبراهيم إمونن

* الأستاذ الدكتور أحمد الفقيري

* الأستاذ الدكتور يوسف بنلمهدي

*الطالب الباحث سعيد الموساوي منسق الدورة التكوينية في اللغة العربية  لفائدة الطلبة الأجانب الناطقين بغيرها التي تنظمها كلية أصول الدين صيف كل سنة.

وبعد استقبال الوفد من طرف مسؤولي الجامعة وعلى رأسهم نائب رئيس الجامعة ومدير معهد الدراسات الشرقية والتاريخ والعلاقات الدولية ومدير المركز الثقافي العربي " الحضارة"، شارك الوفد في عدة فعاليات منها :

• - إلقاء دروس نموذجية لفائدة طلبة المركز الثقافي العربي"الحضارة"
  • - المشاركة في أعمال الندوة الدولية: مناهج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
  • - المشاركة في لجان التحكيم الدولي لأولمبياد اللغة العربية.

كما قام الوفد بأنشطة موازية في إطار تدعيم الصلات العلمية مع المؤسسات التي تعنى بالدراسات الشرعية، حيث تمت زيارة الجامعة الإسلامية بقازان والمدرسة المحمدية العتيقة وأكاديمية بلغار للعلوم الإسلامية.