تقرير حول زيارة عمل مسؤول تركي لكلية أصول الدين بتطوان

ثلاثاء, 01/06/2015 - 12:25 -- HOCINE

حل مساء يوم الخميس 11/12/2014 السيد عثمان توي مدير التواصل بجامعة أنطاليا الدولية بتركيا ضيفا على كلية أصول الدين بتطوان ، وقد تم استقباله والترحيب به من طرف عميد الكلية الدكتور محمد الفقير التمسماني .

زيارة المسؤول التركي لكلية أصول الدين بتطوان كانت بهدف التواصل والإخبار بفتح تخصص في مبحث الإلاهيات باللغة الإنجليزية بجامعة أنطاليا التركية ، باعتبار كلية أصول الدين متخصصة في هذا النوع من الدراسات والبحوث العقدية ، وحازت صيتا دوليا في مثل هذه العلوم الدقيقة .وقد ركز الدكتور محمد الفقير التمسماني في مقابلته مع الأستاذ عثمان توي على عدة قضايا محورية تتعلق بسير الكلية ، ودورها ومدى انفتاحها على محيطها الخارجي عبر إقامة مجموعة من الشراكات مع مؤسسات وطنية ، وأخرى دولية . كما ناقش الجانبان مجموعة من القضايا الهادفة إلى التعاون العلمي وتبادل الزيارات بين طلبة ومسؤولي كلية أصول الدين وجامعة أنطاليا .وفي نهاية الزيارة شكر السيد عميد كلية أصول الدين الضيف التركي على هذه الزيارة ، هذا الأخير الذي أبدى سعادته بالترحاب وحسن الاستقبال داعيا إياه إلى القيام بزيارة مماثلة إلى جامعة أنطاليا .وتم على هامش الزيارة تبادل هدايا تذكارية تؤرخ للمناسبة .