زيارة وفد من الجامعة الإسلامية بكازان بروسيا لكلية أصول الدين بتطوان

•
  • حل يوم الأٍربعاء 28 رمضان الفضيل 1436 هـ الموافق لـ : 15 يوليوز 2015 م بكلية أصول الدين بتطوان 19 طالبا وطالبة بمعية مسؤولين وهما أستاذة بالجامعة الإسلامية الروسية بكازان ومسؤول عن العلاقات الخارجية بالجامعة . وزيارة الوفد الطلابي الروسي هي الثانية من نوعها ضمن تفعيل اتفاقية الشراكة والتعاون التي تجمع كلية أصول الدين والجامعة الإسلامية الروسية بكازان .
  • كان في استقبال الوفد الروسي السيد عميد كلية أصول الدين الدكتور محمد التمسماني بحضور بعض أساتذة الكلية وبعض الموظفين الإداريين .
  • انطلق اللقاء بتلاوة آيات عطرة من كتاب الله العزيز بترتيل أحد الطلبة الروس  ، عقبه تناول الكلمة السيد عميد الكلية الذي رحب بالوفد الروسي متمنيا لها مقاما طيبا بالمغرب .
  • وتندرج زيارة الوفد الروسي لكلية أصول الدين بتطوان كما أوضح ذلك السيد عميد الكلية في إطار ما بات يعرف بدبلوماسية الجامعة والتي تهدف إلى إيجاد قواسم مشتركة بين الشعبين المغربي والروسي من الناحية الإنسانية والثقافية والعلمية . أما أهداف الزيارة فتتمثل في التكوين في اللغة العربية واكتساب مبادئها كتابة ونطقا ، وكذا التعريف بالفكر والحضارة المغربية عبر برنامج مكثف سيمتد إلى غاية 20 شتنبر 2015 .
  • عقب ذلك تناول الكلمة مسؤولا الوفد حيث أجمع تدخلهما عن سرور الوفد وفرحته بحسن الاستقبال ، وعن الرغبة الكبيرة في تعلم اللغة العربية لغة القرآن الكريم .
  • وفي الختام تم تبادل هدايا تذكارية بين السيد العميد وبين ممثلي الوفد الروسي ، كما أخذت صورة جماعية بالمناسبة .