إطلاق برنامج الطلبة الدكاترة للأكاديميتين “ لدعم واحتضان طلبة الدكتوراه”

تعلن أكاديمية المملكة المغربية وأكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتقنيات عن فتح باب الترشح للاستفادة من منحة مالية تقدم بموجب “برنامج لدعم واحتضان طلبة الدكتوراه”، يهم ستين (60) طالبا من طلبة الدكتوراه، ثلاثون (30) منهم من شعب العلوم الإنسانية والاجتماعية وثلاثون (30) من شعب العلوم الدقيقة.

منحة الدعم والاحتضان

يحدد مبلغ منحة الدعم والاحتضان السنوي في: ثمانية آلاف (8000) درهم شهريا.

شروط وخطوات الترشيح

التوفر على شهادة الماستر أو شهادة تعادلها؛

التسجيل في السنة الثالثة بأسلاك الدكتوراه

ألا يتجاوز عمر المرشح 27 سنة؛

عدم الاستفادة من أي منحة أخرى.

تواريخ هامة

من أجل ضمان النظر في طلب ترشيحكم، يجب إرساله عبر الموقع الإلكتروني المعد لهذا الغرض داخل أجل لا يتعدى 15 أبريل 2022 على الساعة الثانية عشرة (12 :00)، وسيتم رفض جميع الطلبات التي لم تحترم هذا الشرط.

وتهيب أكاديمية المملكة المغربية وأكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتكنولوجيا، إرسال الترشيحات عبر المنصة التالية: https://www.ld2a.ma

ولكي يتمكن أكبر عدد من الطالبات والطلبة الدكاترة من الترشح، تم تمديد أجل إيداع الترشيح إلى غاية 30 شتنبر 2022.