لقاء تواصلي مع السادة الأساتذة المشاركين في تأطير الدورة التكوينية في اللغة العربية للناطقين بغيرها بمشاركة الأستاذ الدكتور : محمد الحناش -أستاذ اللسانيات التطبيقية بجامعة سيدي محمد بن عبد الله / رئيس الوكالة الدولية لهندسة اللغات التطبيقية -

نظمت  كلية أصول الدين يومه الإثنين 3 يوليوز 2017  لقاء تواصليا مع السادة الأساتذة المشاركين في تأطير الطلبة الأجانب في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها والثقافة المغربية .

وقد افتتح هذا اللقاء بكلمة  للسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد التمسماني ، رحب من خلالها  بالأستاذ  الدكتور محمد الحناش ،  أستاذ اللسانيات التطبيقة بجامعة سيدي محمد بن عبد الله ورئيس الوكالة الدولية لهندسة اللغات التطبيقية وبالسادة الأساتذة الحاضرين.

ثم تحدث عن أهمية مثل هذه اللقاءات التي  دأبت الكلية على تنظيمها للسنة الرابعة على التوالي .

وبعده تسلم الكلمة الأستاذ محمد الحناش الذي قدم محاضرة حول" مناهج وطرق تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها – كما هو متعارف عالميا-"  بين من خلالها بعض المناهج البيداغوجية الحديثة في تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها ، و سبل تطوير مثل هذه البرامج التي تعد كلية أصول الدين رائدة فيها .

و تفاعلا مع ما قدمه  السيد الحناش شارك السادة الأساتذة الحاضرون بمجموعة من الإضافات والتعقيبات أثرت الموضوع.

وفي ختام هذا النشاط قدم السيد العميد هدية رمزية إلى الأستاذ الدكتور محمد الحناش تقديرا لمشاركته المتميزة في هذا اللقاء .