السيد كاتب الدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي يزور كلية أصول الدين اليوم: الأربعاء 08 نونبر 2017

في زيارة تاريخية حل اليوم الأربعاء 08 نونبر 2017 السيد كاتب الدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور خالد الصمدي بكلية أصول الدين ، مرفوقا بالسيد رئيس جامعة عبد المالك السعدي ونائبه ، والسيد مدير ديوان السيد كاتب الدولة ،  وقد كان في استقبالهم السيد عميد كلية أصول الدين ونائباه و أعضاء مجلس الكلية و ثلة من أساتذة الكلية

وفي كلمته بهذه المناسبة  رحب السيد العميد بالسيد كاتب الدولة وعبر عن سعادته الغامرة بهذه الزيارة التاريخية ، كما قدم سعادته ورقة  مختصرة عن كلية أصول الدين وتاريخها  و البحث العلمي بها والتكوينات المعتمدة بها وبعض الأنشطة العلمية والثقافية التي تنظمها.

وبعد ذلك تناول الكلمة السيد كاتب الدولة الذي أشاد بالكلية  وعبر عن اهتمامه  الخاص بها ، كما نبه فضيلته إلى أهمية  موقعها الجغرافي الذي يعتبر البوابة الرئيسة  إلى الغرب .

وتماشيا مع السياسة المولوية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده ،  التي تولي اهتماما كبيرا للانفتاح على مختلف  الديانات والثقافات ، دعا سيادته إلى اعتماد استراتيجية عملية  للكلية تقوم على :

أولا : البناء الذاتي : عن طريق تكوين علمي شرعي معمق .

ثانيا  استيعاب ثقافة الآخر ، وذلك باعتماد وحدات  تعنى  بالفكر الغربي بمختلف مدارسه .

ثالثا : اعتماد وحدات قارة للغات والتواصل .

والكلية  إذا رسمت لنفسها هذا المنحى كما عبر سيادته ستكون كلية متميزة في المغرب وقطبا علميا عالميا  لحوار الحضارات  في الوقت الذي أصبح فيه المغرب ملاذا طبيعيا لكل من يبحث عن التعايش السلمي  الديني والحضاري .

واختتمت الزيارة بحفلة شاي قدم خلالها  السيد العميد هدية الكلية للسيد كاتب الدولة تعبيرا عن امتنانه وفرحه بهذه الزيارة .