السيد العميد وثلة من أساتذة كلية أصول الدين يشاركون في ندوة علمية بمدينة الناظور تحت عنوان : "أعلام المدرسة الأشعرية بالريف المغربي: دورة العربي اللوه رحمه الله"

شارك السيد عميد كلية أصول الدين الأستاذ الدكتور  محمد التمسماني  رفقة ثلة من أساتذة الكلية : أ. الدكتور عبد العزيز القاسح  و أ. الدكتور أحمد الفقيري وأ. الدكتور يوسف الزيدي و أ. الدكتور الزبير الدرغازي  في الندوة العلمية  الوطنية  التي نظمها المجلس العلمي المحلي لإقليم الناظور، بتنسيق مع المندويية الإقليمية للشؤون الإسلامية بالناظور، وبشراكة مع ماستر الدراسات القرآنية بالغرب الإسلامي قضايا ومناهج التابع للكليةىالمتعددة التخصصات بالناظور، ومركز العربي للورياشي للدراسات والأبحاث العقدية والفقهية والسلوكية، تحت عنوان: "أعلام المدرسة الأشعرية بالريف المغربي: دورة العربي اللوه رحمه الله"
الندوة ا التي احتضنتها قاعة العروض التابعة للمركب الإداري والثقافي لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالناظور. يوم 17 نونبر 2018  تضمنت جلستين علميتين افتتاحية وختامية، تطرق فيها المشاركون لأبرز الأسماء المرتبطة بالمدرسة الاشعرية في منطقة الريف، ودور العلامة العربي اللوه في الحفاظ على استمرار هذا المذهب بالمنطقة ككل.

واختتمت أعمال الندوة بتكريم عائلة العلامة العربي اللوه  و السيد عميد كلية أصول الدين الاستاذ الدكتور محمد التمسماني، ورئيس المجلس العلمي المحلي لعمالة المضيق الأستاذ الدكتور توفيق الغلبزوري، وعميد الكلية المتعددة التخصصات بالناظور الأستاذ الدكتور علي أزديموسى.

، كما قدم السيد عميد كلية أصول الدين بعض منشورات الكلية هدية للسيد رئيس المجلس العلمي للناظور .